公告通知

致全校師生及家屬的倡議書
发布时间:2020-01-31 10:52:41 作者: 浏覽次數:

窗體頂端

親愛的各位教職工住校家屬、同學們:

大家新年好!

當前,湖北省武漢市乃至全國多地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。疫情發生後,黨中央、國務院高度重視,全國全省及武漢市各級防控工作正按照統一部署有序展開。

值此新春佳節,學院非常關心、關注身處全國各地的每一位教職工、家屬和同學們的健康安全。學院第一時間成立了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,統籌協調做好學院各項疫情防控工作。鑒于目前疫情防控形勢不斷升級,爲確保大家的身體健康和生命安全,真誠希望大家主動防護,有效應對,積極參與和配合各地的聯防聯控工作,特向各位教職工住校家屬和同學提出以下倡議:

一是提高政治站位。認真學習貫徹習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。深刻認識做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,把疫情防控作爲當前最重要的工作,堅定不移把黨中央、國務院各項決策部署和上級部門具體工作要求落到實處。

二是積極采取防護措施。通過官方渠道認真學習相關防護知識、防控要點、注意事項,科學做好防護措施。聽從各級政府、學校和社區的建議和統一管理,降低病毒傳播的可能。少出門,少聚集,避免在人員密集區或封閉、空氣不流通的公衆場所逗留。外出時一定佩戴口罩。

三是保持良好生活習慣。在餐前便後、外出回家、接觸垃圾後,及時用流動的水並使用消毒液(皂液)洗手,揉搓時間不少于15秒。咳嗽和打噴嚏時使用紙巾遮掩口鼻,防止飛沫傳播。不隨地吐痰,不亂扔亂倒。適當參加體育鍛煉,增強體質和免疫力。

四是注意飲食衛生安全。避免無保護狀態下接觸家畜、家禽及野生動物,不食野味。烹饪處理生食和熟食的菜板刀具分開,肉類和蛋類煮熟煮透後方可食用。清淡飲食,多喝水,多吃新鮮蔬菜水果。

五是及時加強科學防治。如有發熱、乏力、幹咳、氣促、胸悶等疑似症狀,特別是持續發熱不退的,請及時到定點醫院發熱門診就醫。如被疾控部門告知是一名密切接觸者、疑似病例或者確診病例,請不要恐慌,積極配合相關部門排查、隔離和診治。

六是如實報告個人情況。請廣大教職工、同學們与系部保持通暢聯系,请住校家属密切配合学校和社区的各项管理措施。同學中如發現疑似症狀,應及時就醫診治;如確診已患新型冠狀病毒肺炎,應及時如實地向自己的輔導員、班主任報告個人情況。無症狀從武漢返的師生應居家觀察,盡量不外出,每日自測體溫,並將所測結果告知本單位聯系人。

七是服從疫情防控安排。請各處、室、、部在寒假期間嚴格按照省教育廳要求加強對本部門師生管理,實行每日排查制度,嚴格執行新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的零報告制度所有學生不得提前返校,學校下學期開學時間已推遲,具體時間等候學校另行通知。學校已根據疫情變化,逐次關閉南門及北門,學院已按武汉市有关规定禁止机动车出入校园,请住在校园内的教職工及家属理解配合。

親愛的教職工家屬、同學們,面对疫情,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任上下同欲者勝,風雨同舟者興让我們迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,携手共进,戮力同心,攻坚克难,迅速凝聚起磅礴力量,坚决打赢疫情防控救治这场硬仗

祝全體教職工家屬和同學節日快樂、平安健康!

湖北轻工职业技术學院

2020年1月31日

窗體底端