系部新聞

工商管理學院黨總支開展“回訪優秀學生,樹立先進榜樣,勿忘初心使命”主題黨日活動
发布時间:2019-12-31 07:55:20 作者: 浏覽次數:

 

 

(工商管理學院 楊坤訊)20191228日,工商管理學院黨總支全體黨員教師前往湖北省第十三屆全國人大代表、我校2014優秀畢業生程夢醒的故鄉——湖北應城,參觀調研程夢醒自主創業基地,並洽談電子商務專業校企合作事宜。

上午1040分左右,全體教職工抵達應城市春華養生豆皮有限公司生産基地,在程夢醒及其父親的引導下參觀考察了豆皮加工生産的機器設備和工藝步驟。由于新廠房仍處于在建狀態,此次參觀的地點選在程夢醒創業的起點,也是春華公司規模最小的生産基地。廠房面積雖小,但各項設施配備齊全,工作井然有序。據程夢醒介紹,公司的員工多數爲來自周邊村鎮貧困家庭的留守婦女,這一方面是爲了響應黨中央脫貧攻堅的號召,另一方面則是希望將家鄉的豆皮做出特色,做成招牌,帶動鄉親們一起致富。在晾曬大棚,幹淨衛生、種類豐富的豆皮産品贏得了全體老師的一致贊賞。參觀結束後,工商管理學院張首傑院長、黃麗華副院長同程夢醒就在電子商務領域開展校企合作等事宜進行了交談。

活动结束后,大家均表示要铭记职教育人的初心,对接市场需求,注重学生实践能力培养。回校后,将程梦醒的榜样事迹进行进一步推广,号召在校学生志存高远、好学笃行,做有理想、有文化、有技术的新時代建设者。