系部新聞

薪火相傳—一場裝飾同門之約-建築裝飾專業畢業生回校交流會
发布时间:2019-12-12 15:31:34 作者: 浏覽次數:

 

(裝飾藝術學院  張帝 陶志熊訊)2019年12月9日下午2點30分,裝飾藝術學院迎來了一批優秀的畢業生,齊聚學術報告廳,隆重舉行“裝飾芳華24載,輝煌你我創造”即建築裝飾專業優秀畢業生回校交流會。本此活動邀請到我校陳向斌副校長,教務處張健平處長,裝飾藝術學院鄧楚君院長等多位領導出席,建築裝飾教研室全體教師參加,18級19級裝飾專業四個班學生全體參加。

本次畢業生回校交流活動,由鄧楚君院長講話拉開了序幕,她首先对此次回母校参加交流会的学子们表示热烈的歡迎和衷心的感谢。她讲到毕业生们的爱岗敬业、执着追求、不懈奋斗的态度,为在校学生树立了标杆和榜样,是在校学生鲜活的成才教科书。校领导也对此次毕业生来参加活动表示感谢,并一一与他们握手。

本次活動進行了熱烈的交流互動,在校同學們將對專業的疑問直接提出,學長們耐心地一一解答;通過陳亮學長“設·彙·學”,高曉霜學姐“藝術軟裝思維的養成”,成偉學長“裝飾專業學生如何快速成爲企業骨幹”爲主題三個不同方向的專題分享,短短20分鍾時間中他們將自己十幾年社會工作經驗以及自己對藝術的見解融入交流中,他們詳盡的闡釋和幽默的語言贏得了同學們的陣陣掌聲。

  此次畢業生回校交流會,對建築裝飾專業的學生來說,是一次難得的學習機會,大家通過與師兄師姐的交流對建築專業有更深層次的了解,通過對就業、社會、行業的了解,加大了對建築裝飾專業的認識,解開了在校學生的衆多困惑,同時讓學生感受壓力並激勵學生從現在開始對自己的未來規劃方向。也堅定了大家的認識——通過學長們的激勵和老師的指導,努力學習專業知識,拓展自己的專業技能,發揮各自的優勢,爲學院爭得名譽,展現當代大學生應有的活力和風采。