學院新聞

抗擊疫情,保衛處在行動
发布时间:2020-02-11 15:20:23 作者: 浏覽次數:

 

(黨委宣傳部  林亞正訊面對突如其來的疫情,最原始的方法最有效,那就是嚴防死守,做好隔離工作。校園隔離保衛工作執行起來任務艱巨難度很大,而保衛處處長程業勤同志住在校外,因全面隔離無法到校,保衛處的工作重擔就落在副處長李明同志肩上。

李明同志是个年轻干部,上任不到半年,作为一名共产党员在严峻的形势面前他毅然接受任務,带领保卫处在校的同志和物业值班人员一起,不辞劳苦兢兢业业做了大量工作。

在疫情剛爆發時保衛處就積極配合黨委宣傳部加強校園防控的戶外宣傳工作,在家屬區門棟和校園路口顯眼處張貼省市防控指揮部公告和相關防控口號,提醒大家提高防控意識,減少外出頻率;在確診和疑似病例不斷攀升、疫情不斷升溫的情況下,按照學校防控工作指揮部要求先後關閉南門、北門;對唯一開放的正門實行嚴格管理,對外出的校內人員耐心勸導提醒少外出,對外來人員一律嚴格盤查做到不放行,對進門出門人員車輛一律登記管理、加測體溫;根據相關要求,保衛處又開展全民測體溫工作,努力配合社區做好逐戶逐人全面排查工作。

湖北和全國的防控形勢依然嚴竣艱巨,但學校校園內防控工作在大家認真努力下正有條不紊開展。我們相信,有黨中央的堅強有力領導,有各地省市黨委政府的堅強執行力,有中國特色社會主義制度的偉大優勢,緊緊依靠人民群衆,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策,我們完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。