學院新聞

疫情面前的後勤人
发布时间:2020-02-11 15:18:47 作者: 浏覽次數:

 

 

(黨委宣傳部  林亞正訊面對突如其來的疫情,人們都經受著嚴峻的考驗,在大家都自覺自我隔離在家的時候,冷冷清清的校園裏,卻活躍著這樣一群人,他們中就有我校後勤處的一班人。

後勤工作包羅萬象,瑣碎麻煩,既勞力又費神。本來後勤處長胡耀平同志暑假就在加班負責維修,沒有休息,原指望難得有個寒假可以放松一下,又偏偏趕上今年的疫情,但胡耀平同志毫無怨言,主動挑起重擔。

按照學校防控指揮部的部署,他負責帶領醫務室緊急采購疫情防控所需的口罩、消毒酒精、抗病毒、退燒藥物、殺菌消毒劑等物資。疫情爆發突然,很多物資藥店超市斷貨,他和醫務室一起想盡辦法籌措,每天冒著危險進進出出。東西買回後,又組織物業對辦公區、家屬區等公共場所按時消毒,通過小喇叭不停廣播,宣傳防控主要事項,提醒大家盡量不外出,不大的校園裏,每天都看得到他高大忙碌的身影。

這段時間張豔霞和吳芳兩位醫務人員,也和廣大醫務工作者一樣,不計報酬,無論生死,默默地做了大量工作:在疫情剛到來時,她們及時購進消炎鎮咳、抗病毒的藥物以備校內教職工和家屬不時之需;在教職工和家屬出現發熱咳嗽症狀時多次冒著自己感染的危險上門爲病患送藥打針;在家裏常常結合疫情發展在職工交流群和退休群宣傳防控小知識,指導大家做好自我防控;特別是她們耐心爲廣大教職工和家屬開展心理疏導,大大緩解大家的恐慌和緊張情緒。

春節即將結束,可疫情控制的形勢卻更加嚴峻。爲解決住校職工和家屬吃菜問題,更好地做好隔離工作,胡耀平又主動聯系食堂負責人建立了在校職工蔬菜訂購配送群,解決了廣大在校教職工和家屬的吃菜問題,爲教職工解決了後勤保障的大問題,受到廣大教職工和家屬的交口稱贊。

胡耀平同志是後勤支部的書記和帶頭人,張豔霞同志是後勤支部的普通黨員,吳芳同志是後勤支部正在培養的發展對象,在關鍵時刻,他們用自己的實際行動真正發揮了共産黨員的先鋒模範作用,讓後勤支部鮮紅的黨旗在疫情寒風中高高飄揚!

今年的冬天是冷冰冰的,疫情也是無比嚴峻的,但這幾個後勤人的身影讓我們感到溫暖親切。在向他們致敬的同時我們還要提醒大家,到現在千萬不要再抱有僥幸心理,加強自我防護,沒事不出門,出門戴口罩!