學院新聞

天寒地凍迎小年,精准扶貧送溫暖
发布时间:2020-01-17 12:18:01 作者: 浏覽次數:

      (党委办公室  王晶訊)116日,冬雪剛過,農曆小年前夕,我校黨委負責人、校長徐兵同志就帶領分管扶貧工作的校長助理黃憲富同志和分管黨務工作的校長助理艾發安同志,以及部分黨員幹部一行8人赴我校精准扶貧點武穴市余川鎮徐沖村開展春節慰問活動。

徐兵同志一行代表學校黨委給村裏42名五保戶、高齡老人、空巢老人、退休幹部、傷殘軍人和軍烈屬送去了慰問金和過節物資,讓每個群衆都在寒冷的冬天感受到了黨組織的溫暖。看到我校扶貧工作隊的每名隊員都能夠詳細介紹每名困難群衆的貧困情況,看到每個村民見到工作隊隊員就像親人回了家的眼神,每名參加慰問活動的黨員幹部都感到由衷地欣慰。

慰問活動結束後,徐兵同志和工作隊的隊員進行了座談,總結了2019年工作,肯定了工作隊取得的成績,極大地贊賞了工作隊的狀態,尤其是李君同志在失去親人後,克服困難、很快回到工作崗位的犧牲自我、顧全集體的大局精神,值得所有黨員幹部學習。黨委感謝工作隊爲學校取得的成績,希望在2020年的精准扶貧工作中繼續鞏固好2018年底已經完成的整體脫貧任務,站好精准扶貧工作最後一班崗。

    IMG_8019

    IMG_8014

    IMG_8009