學院新聞

用教育幫扶的實際行動落實黨的十九屆四中全會精神
发布时间:2019-12-01 16:50:39 作者: 浏覽次數:

 

 

(黨委辦公室 王晶)爲了將黨的十九屆四中全會精神落實到教育扶貧工作1126我校黨委副書記、長徐兵同志冒著凍雨帶領分管教育扶貧黨務和學生管理工作的班子成員和中層幹部以及相關專業課教師一行11,到我校對口教育扶貧單位羅田理工中專開展幫扶活動。

首先帶領黃憲富、艾发安和祁旭东三名班子成員向該校21貧困學生捐助了1萬元慰問金,鼓勵他們克服困難、樹立信心好好學習健康成長。之後,由分管學生工作的祁旭東長助理帶領學工處處長劉歡同志和中德啤酒學院黨總支副書記陳敬春同志,同該校學生管理系統的幹部和教師圍繞學生健康成長管理工作開展了主題座談,交流雙方工作經驗。

與此同時,機電工程學院黨總支書記、院長張恕同志帶領機電一體化教研室主任尹久老師骨干教师李婷老師數控教研室主任林晖老師一起,与該校机电教研组的全体教师进行了专业交流,向他們展示了我校在德國職業教育教學法方面的最新研究成果。

本次幫扶活動既有實際的慰問溫暖,也有專業的技術指導,回應了該校内涵提升方面的发展要求。回顾本年度教育扶貧工作,兩校領導還下一步的教育幫扶方向達成了多項一致,爲羅田理工中專內涵建設的具體實施提供了新思路我們相信,在國家大力發展職業教育的背景下,兩校都能为我省的教育事业贡献一份力量。